В. С. Высоцкому

Поэт и бард,
Актёр и гений,
Творец своих произведений,
Пусть на краю был, много пил,
Народу душу Ты дарил…

При жизни мы Тебя любили
И после смерти не забыли.
В кино, театре твои роли
Всегда нам дороги до боли…

Поэт народный, знать, от Бога,
Жаль, коротка твоя дорога…
С хрипящим голосом своим
Ты до сих пор неповторим.

Ты душу рвал
Как струны у гитары…
Ты не был на войне,
И не сидел на нарах,
И на нейтральной полосе
Цветов не собирал,
Но написать мог об о всём,
И об о всём писал.

Ты часто Власть «за хвост щипал»…
Ты жизнь любил,
И Ты страдал
От боли и душевных ран,
Как в океане капитан
Ты с корабля своих стихов
Бросал в пучину подлецов.
 
Рискуя наскочить на риф,
И с рваным парусом ходив,
По океанам и морям…
Мы знаем, что Ты не любил
По песням и твоим ролям.

Поэт и бард,
Актёр и гений,
Творец своих произведений,
Ты не дожИл и не допел,
Но в жизни много ты успел…

Нет! Ты не умер, то неправда...
В сердцах людей не умирал…
В сраженье с Ложью, Ты за Правду,
В бою убит был наповал.


               
04-08.12.2013 г.


Рецензии