Часть 2

- Выходи, любимый!
Выходи, Родимый!
Знаешь, не обижу,
Я все хорошо слышу!
А ну не ругайся,
Лучше с чердака спускайся,
Да помоги мне подняться.

- Как же тебя не бояться!
Лучше дома сидеть остаться,
Чем выходить в белый свет,
И увидеть ту, которой нет!

- Но я есть, видишь!
Я слышу, как часто дышишь.
Признайся, ждал весь век!
Так открой же, дай ответ!

- Уйди дурная сила прочь!
Попрошу я батюшку помочь,
Может изгонит тебя отсюда,
От жизни ведь не жди чуда...

- Будь проклят же ты, остолоп проклятый!
Стань же ты красивой птицой крылатой!
Будешь около меня кружить,
Всех дев будешь ворожить...


Рецензии