Голые ветви

Голые ветви –
застывшие танцовщицы –
овеществленные звуки
медной трубы, играющей соло

Эдакие вещицы –
оброненные
и поднятые с пола
тенью руки


Разные птицы –
разные музыканты  -
-воробьи и вороны –
флейта и виолончель

сырые прохожие
придумывающие пуанты,
вместо ботинок своих,
вместо зимы – апрель


заостри внимания
 грифельный карандаш,
и увидишь
 изящные  узоры,
 движений
 изысканные па

словно слова звучание
 «кориандр»
в пустоте зимней улицы
 звернисаж

узкольжения

стекло в воде –
-прозрачные крылья -
танцуют в пустоте,
во мраке и в свете…

Свирель, под которую пляшут они –
ветер

(под дудочку чью же сверкает вечер?)

(танцы прохожих на улице, зависят  то времени
суток,
ну так…)

девчоночный смех   забрызган серьезностью семени
на деньги, которые есть у тебя, соверши ряд покупок –
тройку-другую французских комедий для дикого племени

Голые ветви –
-застывшие танцовщицы-
овеществленные звуки
медной трубы играющей соло

эдакие вещицы
оброненные
и тенью руки поднятые с пола


(только смотри, чтоб ожив,
они не свернули тебе голову,
дурачок…
не у одного ведь тебя
есть заточенный гордостью пятачок)


Рецензии