Незаменимые всё-таки есть?

   Уже неделя, как вернулась из поездки.
   Но кажется - не ездила, совсем...
   Ну, наконец-то, заявили дети резко,
   Мы без тебя устали от проблем!

   Незаменимых нет, вы справились отлично,
   Порядок в доме, бабушка жива!
   Но не было у нас ни жизни личной.
   Ни радости, одни домашние дела...

   Вот так. И в первое мгновенье подумалось:
   Соскучились по мне, но я ошиблась,
   Убедилась, в воскресенье оставили
   Опять меня  одну, с больной наедине.

   С проблемами, с домашнею вознёю,
   Вернулось быстро всё и на круги своя,
   Опять хозяйничаю, трудно, но не ною,
   Сама разбаловала,   это- боль моя!

   Но видно в этом моё маленькое счастье,
   Я- МАТЬ ТЕРЕЗА, хотя им и не угодишь,
   И  кошка ласки требует, трогает запястье,
   Поймала за ногу меня зубами, будто мышь.

   И тащит бесконечно свою миску,
   И взглядом заставляет: быстро наполняй!
   Я так люблю вас всех: детей, мамулю, киску,
   Верёвки вьёте из меня, но мне не жаль.

   Я рада быть для вас Дедом Морозом.
   А может Бабою-Морозом,Белкин говорит.
   Опять я в клетке золотой, спасаться-поздно,
   Но это-плен счастливый,  счастье- не болит!

























   


Рецензии
Замечательная концовка, жизнеутверждающая!!!:)))

Оксана Задумина   03.08.2014 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Оксана!

Марина Алекова   03.08.2014 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.