Луна серпом срезает сны...

Луна серпом срезает сны под самый корень.
Они беззвучно, будто снег, спадают в души...
Я жду свои, бродя в толпе смешных историй
о чепухе, но так пленительно зовущей!

"Давно пора остепениться!" - ноет статус.
Но я на зонтике взлетаю выше тучи
и направляюсь прямо в замок. Воздух, кстати,
не кирпичи и не хрусталь - намного лучше.

А в замке - праздник, там роскошный бал в разгаре.
И ждет любимый (я его всегда рисую).
Играет музыка. Танцующие пары.
И мы сливаемся в счастливом поцелуе.

Давно не виделись. Он - маг. Я - просто фея.
Мы очень заняты, мы мир храним от скверны.
Все наши встречи - ураган. В любви пьянея,
мы расстаемся, но храним друг другу верность.

У нас - обет и долг. У нас - табу на семьи.
Но, может быть, лет через триста нас отпустят.
И мы посадим наше сказочное семя.
Родится плод от несгораемого чувства...

*  *  *

... Ну, наконец! - поймала нити сновидений,
оставив глупую фантазию за кадром.
Наверно, сны придумал самый умный гений.
Пойду вытаскивать отпущенную карту.


Рецензии
Сны, Бывают вещие. Ждем 300 лет...

Пшеничников Алекс   09.03.2014 15:12     Заявить о нарушении
Да, что нам стоит подождать? Всего-то 300 лет))
Спасибо, Алекс!

Мелодия Мечты   09.03.2014 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.