О чём задумались, нули?

О чём задумались, нули,
У грязной стойки привокзальной
Рыдая пьяными слезами?
О том, что честь не сберегли?

Что счастье продали за грош,
Да за бутылку самогона,
А в давке общего вагона
Теперь едва ль его найдёшь?

Что в суете безликих дней
Вы даже имя потеряли
И стали блеклыми  тенями
В мерцаньи уличных огней?

Сочтя последние рубли,
Пофилософствуйте и свыше:
Ведь даже те, кто вас не слышит –
Магнаты, звёзды, короли –

Все те, кто ходит по земле-
Всего лишь пыль у ног Вселенной,
А  образ истины нетленной
Умрёт, неузнанный, во мгле!


Рецензии