Нам осталось немного остаться в живых на земле

К нам победа придёт - за минуту до мартовской полночи
Когда в сердце почти оборвется последний аккорд,
И в каминах уже догорят наши просьбы о помощи.
Я тебе обещаю, ты слышишь? Победа придёт.

И бессонная ночь, что вместила последние месяцы
Разорвется рассветом, и запахом первых цветов.
Мне не спится сегодня. Я вижу, как ангелы крестятся,
И твоя колыбельная - музыка их голосов.

Мы пройдем по степи, утонув в разнотравном молчании,
Мы надышимся впрок этой жизнью - на тысячи лет.
Мы научимся жить - так, как раньше - беспечно, отчаянно,
Так, как будто бы в прошлом сегодняшней полночи нет.

Мы забудем войну, и отстроим наш дом на околице,
Будут дети смеяться весеннему ветру с полей.
Наши матери будут за внуков своих беспокоиться...
Нам осталось немного: остаться в живых на земле.


Рецензии
305. Ошеломительно!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2012/02/13/5769

Памяти Читая   08.12.2013 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лорелина Ветер   08.12.2013 12:03   Заявить о нарушении