Прогнил весь мир вокруг меня...

Прогнил весь мир вокруг меня,
И я с ним заодно прогнил.
Врагами стали мне друзья,
Отводит очи тот, кого любил.

И липнет грязь к моим ногам,
Чернеет злость в душе закрытой.
Любви моей простым дарам
Никто не рад. Любовь забыта.

И вьются вкруг меня, шипя,
Как змей клубок - из сплетен.
Со мщеньем узы прочные скрепя,
Я стал на милосердье беден.

Кто смеет же теперь судить
Остывший прах былых страстей,
Что в погребальном саване носить,
Я обречён в груди своей?

Когда мой взор был чист и ясен,
И нараспашку вам - наивная душа,
Моя любовь была напрасна!
От ней осталась лишь зола.

Теперь ничто уж не тревожит
Окаменелых струн души.
И снегом в сердце припорошит
Все чувства прошлые мои.


Рецензии