Есть каждому слову цена

Случайная встреча…, на улице шумной,
                при свете неоновых ламп,
В чужом городишке, улыбкой жемчужной,
                сияла на фоне реклам.
Затмило сознанье от радостной встречи,
                и кровь застучала в висках,
Тяжёлою ношей сдавило мне плечи,
                а сердце зажало в тисках.
Года пролетели, и вроде забылось,
                и рядом со мною жена,
Расстались тогда, от чего так случилось,
                понять не могу, чья вина.
Ты так же красива, с улыбкой мадонны,
                и веет от взгляда соблазн,
Но искорки нет и как будто бездонны…,
                в улыбке небрежный сарказм.
Обид не таю то, что было, то было,
                давно между нами стена,
Хотя и любил, но поверь мне хватило,
                есть каждому слову цена.


Рецензии