Заброшенный сарай

Память время не стирает
Память жизни, образ,путь.
Память совесть заставляет
Душу грешную вернуть.


Заброшенный сарай
Покрытый мхом
Оставшейся соломы,
Дверной проем,
Открытый для небес.
И холодок оконного проема
И подошедший к стенам лес.
Заросший родничок,
Блестит стеклянной лентой
И старая криница
С говорушками молчит.
И шустрый паучок
На ряске незаметный
С росинкой на спине,
Как фигурист скользит.
В стене скоба,
Прибитая навеки,
На ней с серпом -
Пара поношенных лаптей.
Фонарь забытый человеком,
Что без стекла
У стареньких дверей.
Неслышно петухов,
Что зорьку будят
И звук косы,
Звенящий по утрам,
И деревенька плачет людям
Слезой с ветвей
У догоревшего костра.
Куда идем, не зная сами
И вырываем корни в отчий край
Молчит село и плачет небесами,
Как тот, заброшенный сарай.


Рецензии