Хочется и колется

Она немножечко странная.
На всю свою милую голову.
Когда б не жеманство экранное,
мне было бы с ней - здорово.

Когда бы не разума толика,
не путался бы в понятиях:
тревожным сном алкоголика
забылся б в её объятиях.

Но логика - вещь несложная:
мне жизнь дорога - привычная.
А счастье такое возможное -
изменит пространство личное.

И взгляд вооружать нечего -
она же сука типичная:
плечо - лилией мечено,
натура - эгоистичная...

А всё же, признаюсь, хочется!
Хоть колется взгляд - сучеством.
Давай же! Поди, не сточится!
Вперёд, и хорош мучаться!

Ведь жизнь такая короткая!
Пускай в старости - вспомнится!
Душа то во мне - не робкая.
И тело - желаньем полнится.

Закончим банальным трахом?
Сейчас это сделать - "как здрастьте".
Пьеса в двух актах с антрактом.
"Как кратко безумие страсти." *

И хватит силы растрачивать,
другим - ещё пригодится.
Оглобли пора разворачивать.
Время - вежливо смыться.

Оставил шляпу в прихожей?
Зато голова - на месте.
К тому же денёк погожий.
А в шляпе в окно ну ка слезьте!

Извозчик домчит до дома,
в мою одинокую скуку.
Она мне до боли знакома.
Люблю я её - суку...

* Шиллер
(остальное по тексту из "Женитьбы" Гоголя)


Рецензии