Плач перепёлки

Девице юной с утра не до смеха,
- тихо рыдает, вторя дождю,
слышится ей бесконечное эхо, -
милого голос: “Я Вас не люблю!”

Припев:
- Ангел небесный белые крылья
грешную душу к Богу возьми,
сердце разлука гнетёт и бессилие -
мне изменил тот, что клялся в любви!

С ночью сливается конская грива,
в лунном сиянии гористый путь.
Смерть, предвещая, собака завыла, -
близится пропасти адская жуть.

Припев.

В бездну шагнула, не вынеся горя.
Рядом кричал по-людски “чёрный грач”:
- Век перепёлкой пари в чистом поле
и безутешно по милому плач!

Припев.


Рецензии