Зазимок

Вуалью сонной старой девы
Прикрыт плаксивый сумрак туч.
И ветра сиплые напевы
И редкий материнский луч.

И пальцы веток зябнут снова,
Перчатки кинули к корням.
Внутри готовится обнова -
Подарок светлым майским дням.

И в дреме сонная природа
Тоской осеннею объята.
Ты золушкой стремительного года
Исчезла вдруг. И ты не виновата.

Зазимок первый. Резвый малый.
Приносит свежий холодок.
И стелет осени усталой
Пушистый беленький снежок.

Ты спи туманная трудяга,
Пусть тьма баюкает сама.
И мрак, седеющий бродяга,
Зовут. Мы ждем тебя зима!


Рецензии