Унынья грех

           Сонет.
 
По кровле однотонный звук шу… шу…         
Дожди давно оскомину набили,
Газоны, грядки как болото - в иле,
Нет, хватит, все – про дождь я не пишу.

Сейчас бы нужно бодрое сказать,               
Но непогода сковывает мысли,
Да из какой ещё такой корысти
Мне нужно напрягаться, чтобы лгать.

Я понимаю, что унынье грех -               
Вина бывает более серьёзной,               
Близка мне осень не унылой прозой,
А в пору «лета бабьего» утех.

Невольно вспомнилось - «В Москву, в Москву!»*,
Напоминая и мою тоску.
_________
* А.П.Чехов, "Три сестры"

04.09.13., Клёново.

Фото автора.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.