Стрижи

Мои весёлые стрижи
Вернулись из заморских странствий.
Они резвились от души,
Врезаясь крыльями в пространство. 

Ну а у нас ещё снега
И холодно в озябшем сердце,
Ещё не тронулась река,
Что отворяет к счастью дверцу.

Спасибо милые мои,
Мои друзья, певцы свободы,
Вы так внезапно ворвались
В тоскливый омут небосвода.

И ваши крики в вышине,
Весельем заразив, как прежде,
Всем возвестили: «Быть весне»,
И серый день обрёл надежду.

2011 г


Рецензии