Маленький Мишель

     Не потому ль я ростом мал,
     Что с стародавних пор
     Я шёл в знакомые дома
     Чтоб натирать там пол.

     Согнувшись, ёрзал на полу
     И с тряпкой, и с ведром,
     Мечтая отдохнуть в углу,
     Мечтая помечтать в углу
     И свой придумать дом.

     Дидон-дидор, дидон-дидор.
     Ведь я навеки - полотёр.

     Во сне увидел я вчера
     Средь розовых аллей,
     Ту, что, казалось мне,была
     Всех юных фей милей.

     Я мило руку подавал
     И соловей нам пел...
     Но грубый крик:"Вставать пора!"
     Напомнил мой удел.

     Дидон-дидор, дидон-дидор,
     Ведь я навеки - полотёр.

     Я знаю песни всех щелей
     И сказки всех мышей,
     А все твердят:"Как беден он,
     Наш Маленький Мишель!"

     Не потому ль я ростом мал,
     Что с стародавних пор
     Я шёл в знакомые дома,
     Чтоб натирать там пол.

     Дидон-дидор,дидон-дидор,
     Ведь я навеки полотёр!
 


Рецензии
Изящная песенка-стилизация! Это, видимо, из французского (?) фольклора?

Педсовет   18.12.2013 11:29     Заявить о нарушении