Понять?

Ты меня уже осуждаешь?
И не можешь никак простить?
В мелочах, словах упрекаешь?
Собралась  навсегда уходить?

Тебе дать подержать мое сердце?
Дать почувствовать его боль?
Распахнуть души моей дверцу?
Поделиться мечтой и бедой?

Или встанешь со мною рядом?
И попробуешь вместе шагнуть?
И моим овладеешь взглядом?
Сможешь мною на мир взглянуть?

Может чувства мои примеришь?
В мою веру и любовь войдешь?
И сомненьям моим поверишь?
Муки творчества переживешь?

Будешь мною хоть на мгновенье?
Проживешь мою ненависть, страсть?
Встретишь бездны дел ощущенье?
В изнеможении сможешь упасть?

Ты меня еще осуждаешь?
Все еще не можешь простить?
Может просто меня узнаешь?
А уж понятым сможешь любить?


8 декабря 2013 года


Рецензии