без названия

А счастье пришло не откуда,
ушло, оставляя приметы -
в карманах помятые груды
трамвайных счастливых билетов.

Становишься старше, но мути
в душе, как весною на речке.
Закат для тебя стал по сути,
как свет догорающей свечки.

И вот, пропуская рассветы,
рассеянно путая даты,
бормочешь чужие куплеты,
с тоскою глядя на закаты.

Светло, но не радостны лица,
ведь радость совсем неуместна:
прошедшим не стоит гордиться,
а будущее не известно...

Какие бы дни не летели,
грядущий клянешь и прошедший,
слова доверяя метели,
такой же, как ты - сумасшедшей.


Рецензии