Всеобщая валюта. 2013г

У нас привыкли хаять,но с грустью вспоминать,
В пример кого-то ставить,а позже проклинать,
БЕздарью считать,порой местом пустым,
А потерявши почитать чуть ли не святым.

Евро ненадёжно,ведь в кризисе Европа,
Рубль деревянный давно в глубокой попе,
Доллару не верят,не обеспечен золотом,
А юань не наше,хотя с серпом и молотом.

Взять бы что-то среднее,чтобы всем приемлемо,
Чтобы всем угодное и было неотъемлемо,
До боли чтоб знакомое и вовсе без изъяна,
Чтоб общая валюта,но только без обмана.

Фон оставить доллара,поскольку долговечный,
Портрет конечно Ленина,поскольку жив он вечно,
Название-червонец,Россия предлагает,
А уж размер,как евро,стандартней не бывает.

Напечатать столько,чтоб миром наблюдалось,
По запасам золота всем странам раздавалось,
Чтоб на нашем шаре была одна валюта
И цены,чтоб держались все равные для люда.

Но вряд ли то возможно,ведь разные ресурсы,
Разные запасы и жизненные курсы,
Религии различные и мысли все рознятся,
Не станут пролетарии всех стран объединятся.


Рецензии
Костя,надо Ваше предложение отправить в МВФ, хотя вряд ли он его примет.

Лидия Маркина   08.12.2013 16:53     Заявить о нарушении