Гроздь рябины

Гроздь рябины упала в снег,
Сорвана грубым ветром.
Звёзды высыпав для утех
Перемигивались незаметно.

Каплей алою брызнул сок,
На холодный покров и белый.
Как на чистую скатерть грог -
Пролился рукой неумелой.

И крепчал по утру мороз
Гроздь живую в лед облекая.
На снегу бисер алых слёз...,
В ледяную кровь превращая.


Рецензии