Преодоление пути

ПРЕОДОЛЕНИЕ ПУТИ
(психоэссе)

Успех порой, как пиво, бродит,
когда мы только ввысь глядим….
Сомнения час к тебе нисходит –
и час такой необходим…

Пусть эту истину простую
воспримет смелая душа:
готовься сделать шаг вслепую
и с верой делай первый шаг!

Стремление рождает импульс, –
не бойся море переплыть,
покуда есть мечты и силы, –
они нисколько не малы…

Преодолеет все барьеры
твоей энергии поток:
не отступай нигде от веры –
пусть чистый свет хранит исток…

Бывает нам в дороге трудно –
но у финала мы почти,
я, как и ты, когда-то думал,
что слишком быстро жизнь летит…

А впереди – лишь неизвестность,
но жизнь прекрасней от неё,
фантазиям, как птицам, тесно,
они хотят начать полёт…

И хорошо, что путь – в тумане,
ещё расплывчат результат,
но голос сердца не обманет:
не бойся сделать первый шаг…

Нам невозможно жить иначе,
пусть эти тропы – не для всех…
мы уповаем на удачу
и приближаем свой успех…

Дорогу сердце только знает,
хотя возможностей – не счесть…

когда ты в море – будет гавань…
когда в горах – вершина есть…


Рецензии