Но что б сказали братьям вы, друзья?

                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой





Семь сыновей вернулись в отчий дом,
Прошли года мучительной разлуки…
Отец в слезах протягивает руки,
Узнать желая только об одном:

Что обрели они за этот срок
Среди нелегких, длительных скитаний,
Каких вершин достигли и познаний,
Как был усвоен жизненный урок?

Умом блистал ученый - старший сын,
Изобретал орудия убийства -
И стал бездушным ярым атеистом,
Решив, что он - и царь, и господин.               

Второй мечтал, чтоб звали мудрецом,               
На самом деле знатным слыл пройдохой,
За счет обмана жил совсем не плохо -
И нарекли наглейшим хитрецом.      

А третий брат купил себе Луну
И прихватил полмира он впридачу,
Имея яхты, боинги и дачи,
Немало фирм сумел пустить ко дну.

Четвертый сын физически силен,
Он обладал фигурой мускулистой,
Но грабил слабых с совестью нечистой,
На целый мир напрасно обозлен.

Красавец – пятый, словно Аполлон,
Любимец всех на свете страстных женщин, 
Лишь обожал вино, комфорт и вещи,
И, как Нарцисс, в себя он был влюблен.

Шестой – искусства «высшего» знаток,
Умел слагать он чувственно поэмы,
Но безразличен к ближнего проблемам -
Завял души безвременно цветок.

Один седьмой порадовал отца:
Хранил Любовь в своем открытом сердце,
Он помогал в нужде другим согреться,
Но принимали братья…за глупца.

Какой ответ услышат сыновья?
Отец детей по правде всех рассудит -
Мы ж им ни в коем случае не судьи,               
Но что б сказали братьям вы, друзья?


Рецензии
Только что, в ответе на твой отзыв, Олечка, затрагивала похожую тему... Не нужно равняться ни на кого, даже на братьев своих. Следует слушать только своё сердце, которое знает, в чём заключается истинная ценность, которую по достоинству оценит Отец наш Небесный. Замечательный сюжет, дорогие поэтессы! С единодушием и поддержкой, обнимаю,

Нина Антюшкина   05.11.2021 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ниночка! Можем равняться только на нашего Отца Небесного.
У Него можем и учиться, и просить помощи. Обнимаю, милое Солнышко, с любовью и
самыми светлыми пожеланиями.

Ольга Чехович   06.11.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.