в никуда

Звонки в никуда превратились в рутинность
работы,
В смешную формальность " проснулся -поел-
позвонил".
Он даже забыл, что есть праздники, отпуск,
субботы -
Звонил в пустоту. Иногда с пустотой
говорил...

Он не был обязан звонками будить чьи-то
нервы,
В его абонентах - все те, кто ушли. Навсегда
Он был и остался из них самым преданным
первым -
Последним в живых, с кем на проводе лишь
пустота.

Однажды он сбился в подсчетах звонков и
рассветов,
Осталась лишь цель - дозвониться до тех, кто
ушел...
Он в трубку шептал имена НЕ живущих
поэтов
И странные фразы: " О Боже, тебя я нашел"...

Он враз осознал, что прервалось молчание
звуков,
Что кто-то в ответ его тихо и властно позвал
-
Он слепо взглянул на свою телефонную мУку,
Успев лишь понять - не оставят. И провод
порвал.


Рецензии
Просто здорово! Красиво и оригинально.

Ника Гир   09.12.2013 22:18     Заявить о нарушении
Ника! Благодарю!)

Мар Евгений   09.12.2013 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.