Надоело нюхать запах космоса...

Надоело нюхать запах космоса,
Слушать речь болтливых звёзд:
Погружаюсь в сон осенних гнёзд;
В немотУ остуженных лесов;
В кУку сказки предковых основ.

     *  *  *
 
воскресное сиденье…
Нет-нет подскажет (к… вдохновенью)
Лекарство от Московских кук -
Путь, слякоть и лихой каблук.

Да, ну их: пробки на дорогах,
Рекламу инобяк – ходдогов.
Просёлок! Поле! Лес! Река!
И ни вот… столечки… греха…

Чтоб жаворонок надо мною,
Чтоб василёк, пусть… под ногою…
Комар! Оса! Да, пусть … оса…
Но… рядом… де;вичья коса…   

12 декабря 2010 года.


Рецензии