Ты помнишь

Ты помнишь,Новый год мы ждали
Листки календаря срывали.
И время по нему сверяли.
Ему так свято доверяли.
За год он тихо убавлялся.
С тобой смеялся,удивлялся.
Страдал и плакал,и спешил.
И каждый день с тобою жил.
С тобою праздник отмечал,
В беде с тобою пребывал.
И цифры лишь мелькали в нем.
Так проходили день за днем.
Но вот листков почти уж нет.
И календарь хранит ответ,
Что год из жизни пролетел,
Он будто в вечность улетел.
И в утешение всем нам
И детям,взрослым,небесам
Зимою Новый год спешит
Календаря же срок изжит.


Рецензии