День рождения

Она покупает восемь пирожных. Не потому, что алчет или срывается.
Коробка одна из ряда возможных. Желания есть. Ещё не страдалица.
Первое пирожное посвящается вкусу. Кайф языку, райское наслаждение.
Второе вдогон - и в этом есть плюсы. Остальные потом - на день рождения.
Как часто бывает - никто не пришёл, хотя шевелилась слабая надежда.
Пирожное третье пошло хорошо, четвёртое следом с призывом: съешьте.
Пятое она посвящает ему. Тому, кто не пришёл. И ест злорадно.
Шестое летит ни сердцу, ни уму. Включён автопилот. Летит и ладно.
Седьмое. Ему? А вдруг придёт? Внимание. Смотрим. Рука зависла.
Внутри тошнота, бурлит живот. Блюёт и плачет. Потом пьёт рислинг.
Курит и думает: вот идиот! Зачем навязался на мою голову!
А вдруг прям щас позвонит-придёт, а я тут сижу - пьяная-голая?
Оставшиеся три убираются вон. Приходит соседка, нежданно-негаданно.
Сидит два часа, в голове уже звон. Когда ты уйдешь, липучая гадина?..

Закрыв дверь, падает на кровать. Ничего не надо. Ничего не хочется.
Но кто-то ломится в дверь опять. Пришли по объявлению. Вы переводчица?
Она переводит, мусолит текст. Доходит до слова "cake" и чувствует неизбежное.
Конечно, каждый есть, что он ест, так и переводы бывают поспешные.
И вот, наконец, является он. Такой долгожданный и такой неистовый.
Приносит пива пузатый баллон. И кочан капусты с огромными листьями.
Она прижимает к груди кочан, как букет невесты и взмывает радостно.
Не буду мешать им довольно мычать. Я тоже за пиво, капусту и сладости.

И что им этот надоевший ремейк? Как 8 - цифирь, бесконечное что-то.
Но есть перевод, как мы видим, и cake сменяется пивом, говном или потом.
Какая, вы скажете, тут новизна? Хозяйка в сортире, а друг - просто быдло.
А как им иначе друг друга узнать, не всем же пальмиры - оазисы быта.
Поскольку герои мои, как родня, я им нарисую финал трансцендентный.
Пусть если умрут, не жалеют ни дня, ни даже того, что не всё сантименты.
И если ещё суждено им взлететь над бытом своим, обожравшись пирожных,
То будем считать, что отсрочена смерть.
Я верю в ребят. Я же автор. Мне можно.

__

Стишок написала в декабре прошлого года,
а нынче в 2014 г. увидела в инете картинку,
вот и прибавила её сюда как подходящую.
Какое совпадение.:)
Марк Шагал. "День рождения", 1915 год.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.