В клетке ворон

Чёрный ворон,
что ты делаешь
за клеткой?

Ты же вровень -
тёмным силам
с чёрной меткой,

Ты же должен
у колдуньи
на плече сидеть,

А ты в клетке
в ожиданье -
угощенья китекет!

Про тебя,
на свете песен
много сложенно,

Быть тебе
крылатым демоном
- заложенно...

В крайнем случае
- над буйной
головой кружить,

Над добычей,
что так сильно
хочет жить.

Смотришь на меня
ты взглядом -
проникающим,

И как будто бы
всё знаешь -
что закружишь ты ещё,

Но над телом
моим...
остывающим.


Рецензии