Мы бежим, не касаясь земли

Мы бежим, не касаясь земли,
На бумаге следы остаются.
Годы многое вдаль унесли
И веревочкой вьются и вьются.

Как до солнца, до неба достать
Генотипной, заветной спиралью,
Показать, утвердить свою стать
Завладеть лучезарною далью.

Удивить и зарю, и закат,
Раскачать невесомые звезды.
Не понятен кому-то накат,
Ведь не часты такие наезды.

Заискрись, как комета, и жди,
Преподай восхищенные мысли
И пиши, и пиши о любви –
Вот тогда тебя к звездам причислят.

                13 ноября 2013 г.


Рецензии