Наткнулся лыжей...

Сегодня лес уже заснежен,
Светло, я первый снег люблю!..
Наткнулся лыжей на подснежник
И испугался: "задавлю!"

А он такой зелёный, робкий
Блеснул в снегу голубизной-
Как с ним схлестнулись наши тропки
И я нарушил сна покой?

Прости меня, мой друг-малютка,
Ты спал спокойно до весны
Ловил её дыханье чутко
И видел радостные сны:

О тёплом голубом апреле,
О солнце, чтобы жизнь согреть,
О нежном ветре, о капели,
Хотел зимою уцелеть,

Закрыть голубизною землю,
Раз в год ей небо подарить...
Его, как друга я приемлю-
Желаю безмятежно жить!

Я листиком накрыл осенним
Его цветочек голубой,
Потом засыпал снегом первым:
-«Прощай, увидимся весной!»


Рецензии
Прямо, как в сказке"Двенадцать месяцев!")

Понравилось!)Спасибо!)

С ул.Елена.

Елена Задремайлова   15.12.2013 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка за отзыв! Рад, что понравилось!

Владимир Бунин   15.12.2013 10:17   Заявить о нарушении