Узник добровольный

Ты жертва, узник города,
Ты в клетке обречённый жить.
Соседей незнакомых говоры
Всё будут мимо плыть.

А ты, кораблик одинокий,
В бескрайней пробке по нужде
Огни мерцающие смотришь
И быть запёртым по судьбе
Тебе придётся добровольно
Жизнь всю, долго, очень долго.

А кинул ты простор,
Где ветер веет в деревенской дали,
И  навевает ветер лишь печали.
И в памяти стоит твой деревенский дом,
Да пОля золотистой зыби ржи кругом.

Заброшена  стоит земля,
Твоя земля и ждёт тебя.
А ты здесь узник добровольный,
Ты ищешь в городе себя.
Скрываться долго невозможно,
И где она твоя судьба?

А гены мысли гонят к воле,
К простору, чистоте души.
Но смог стоит, и поневоле
Ты вспоминаешь о глуши.


Рецензии