Езеромуть

Поэт Дементьев пригласил врача Рошаля
 Сегодня в два часа на посиделки.
 Сидели, всё судили, рассуждали,
 Как стало хорошо, а было плохо.

 Уже к концу беседа подходила,
 И перешли к ответам на вопросы.
 Звонила дама, интересовалась,
 Мол, пробовала все почти лекарства,

 А почему не действуют, не знает.
 Рошаль не стал и слушать рассуждений,
 Сказал, разрушена вся отрасль фармации,
 Ещё в начале самом перестройки.

 Теперь лекарств российских нет ни сколько,
 Ну, может, только активированный уголь.
 Поэтому и цены непомерны.
 Теперь у нас капитализм в лекарствах.

 И цены все свободно конкурентны,
 Но ни одна цена ни разу не снижалась,
 Поэтому болеть совсем не нужно,
 Болеть опасно, если нет социализма.

 Поэт и врач, они свидетелями были,
 Как всё, что ценно, здесь уничтожалось.
 Но озеро души их не мутилось,
 В душе надежды, как всегда, носились.

 На демократию надежды и гуманность
 Парят и носятся в коммерческом тумане.
 Но как же так тоталитарная система
 Могла стране гуманность обеспечить?

 А демократия – жестокое злодейство
 Для ускорения народа вымиранья?
 Всё говорили и руками разводили!
 Давно понятно – разговоры бесполезны.

Да, болеть сейчас опасно,
 с вами я в этом согласна.
Мы в опасности? Бодримся
Под гармонь и веселимся!

Привет! Почтение! Понравилось!

 Болеть, страдать всегда опасно
 и даже явно неприлично!
 Больной, бойной, в бою побитый,
 И больше к бою не пригодный!

 Он – не боец, теперь он – жертва боя,
 своей неловкости в бою и неуменья.
 И граф Толстой Лев Николаич
 так как-то говорил об этом:

 Мол, дураки, развратники болеют!
 На кой на них ресурсы тратить!
 Нам озорство необходимо,
 чтоб озираться, зрить угрозы.

 Чтоб их парировать не медля,
 им противостоять активно!
 Здоровье нужно для задира,
 не поддаваться, задираться!

 Быть бодрым, бодро будоражить,
 своей дудой дудеть веселье!
 И нам примером – озорница!
 Родник веселья и здоровья!

 Робеть и горевать не будем!
 Расти и крепнуть будем! Будем!
 Благодарю за пониманье
 и постоянную поддержку!

 С всенепременным уважением!


Рецензии