Непогода

                «Слава вам, седые тучи ...»
                Н.А.Заболоцкий, Ненастье, 1957
Непогода, берег моря,
Одинокий парапет,
Волны, волны, шум прибоя,
Незнакомки силуэт.
       Платье, парусом, спадает
       Оголяет мачты плеч.
       Пена, хлопьями, взлетает,
       Чтоб у ног покорно лечь.
Туч свинцовые туманы
Опускаются над ней.
Ветер носит в серых скалах
Ожиданья светлых дней.
       Где-то там, в дали безбрежной,-
       Алый отблеск корабля.
       Кто-то жив , одной надеждой,-
       Не покажется ль земля.
Не навек ненастье это,
Отзовется горизонт.
И любовью жизнь согрета,
Долгожданная придет!
       Непогода, берег моря,
       Вижу дальний парапет,
       Где над пеною прибоя
       Твой далёкий силуэт ...


Рецензии
Романтично и трогательно...
Творческих удач и вдохновения, Сергей.

Яков Баст   04.12.2016 20:06     Заявить о нарушении