***

мой маленький бог, спусковой крючок
дает старт конца незаконченной сказки.
так по живому проходит смычок -
тверже и глубже вгрызается в связки.

он слеп, как осенняя первая кровь
размазанной по сухожилию мошки.
так снежные хлопья вплетаются в бровь
под смертные вопли дурной неотложки.

пока что не Гамлет, уже не Тибальд.
подошва ласкает рубины короны
Артур на одре, Гвиневьера - геральд
святой пустоты опочившего трона.

мой маленький принц, мой оплот красоты.
горжетом на шее - ладони Медеи.
безмолвный, как Федра. и яду взаймы
ты просишь в  Фолькванге у влюбчивой Фреи.

ты пишет в письме эпитафию дней, -
"Гертруда смеется, кругом коридоры
забытых палат. так начнем с кораблей..."
и открывается ящик Пандоры.


Рецензии