Бездонный взгляд

Как твой бездонный взгляд вернуть?
Жизнь есть всегда преодоленье
Ещё не прожитых мгновений,
Не пройденный тернистый путь.

Про всё наносное забудь,
Оставь ненужные сомненья.
Прощальное стихотворенье
Прочтёшь в тиши когда-нибудь.

Возможно ль память обмануть?
Есть уголок в ней незабвенья,
Где совершается паренье,
Любви где познаётся суть.

Взгляд может искоркой сверкнуть
И запылать как откровенье.
Мечты приходят в сновиденья.
Они теснят порою грудь.

Нет, с этой мыслью не уснуть!
Какое всё-таки мученье –
Ждать от природы снисхожденья,
В воде прозрачной видеть муть.

За ширму тайно заглянуть,
Чувств ощущая пробужденье.
В душе забытое волненье
Взгляд возрождает по чуть-чуть.
               


Рецензии
Кто же так Вас обидел? Прекрасно переданы переживания,борьба в себе.С теплом

Михаил Мищук   19.10.2014 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за отклик!
С наилучшими пожеланиями,

Лариса Кравц   19.10.2014 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.