Сиреневый сад

Пролетает снежок. Пруд замёрзший заброшен,
Перелётные птицы улетели на юг.
Наш сиреневый сад сединой запорошен,
Больше нет тёплых дней, нет любви, милый друг.

Помнишь, ранней весной треск и шум ледохода,
Разливаясь, река вышла из берегов,
С ней уплыли года, словно вешние воды,
Смыли юность ручьи с талых горных снегов.

Чувство первой любви – робкий ранний подснежник,
Разгорелось костром как в лугах огоньки, 
Первый наш поцелуй так горяч был и нежный,
Жаль, теперь, милый друг, мы с тобой далеки.

Бабье лето надежд унеслось с листопадом,
Оказалась нелёгкой нашей жизни сума,
Закружила пурга над сиреневым садом,
Наступила, мой друг, между нами зима.

Дом в саду занесён, снегом весь забуранен, 
Одинокий  как странник во мгле,
В окнах ламповый свет  почему-то печален, 
Может друг мой грустит об ушедшем тепле.


Рецензии