Когда мне будет девяносто

Когда мне будет девяносто.
Засяду я за мемуары,
Доходчиво, правдиво, просто
Развею  праведника  чары.

Я расскажу  в одном сюжете,
Как к славе и деньгам стремился.
Но я сюжет  хранил в секрете,
Поскольку хрен я что добился.

Я расскажу всё так, как было.
Совру не больше и не меньше.
Да,  я любил, но только женщин,
Которые меня любили.

И я – творил!
За эти годы
Такое натворил! Наследство –
Десяток книжек.
Это, вроде,
Идти от зрелости до детства.

И шаг за шагом, шаг за шагом
Вскрывал былые недостатки.
Достоинства – они же с флагом.
Они всегда, везде в порядке.

И я любил друзей-поэтов.
И не поэты, как родные…
И сколько раз меня за это
Любили те, да и другие.

Под всхлипы старенькой гитары,
Всё прошлое раскрыть неймётся.
А впрочем, эти мемуары
Вам и читать-то не придётся


Рецензии