Мне женщины напоминают страны...

Бывают наши мысли очень странны –
                здоровые порой, порой больные –
мне женщины напоминают страны,
                конечно, в каждом возрасте иные...

До двадцати – на Африку похожи:
                освоены чуть-чуть и в меру дики,
красивы юной статью и пригожи,
                наивны и по-детски светлолики.

До тридцати – Америке подобны:
                освоены и развиты, открыты
для торга с теми, кто платить способны
                открыто или чаще в форме скрытой.

Ещё лет пять – к Испании чуть ближе:
                уверенные в сексуальной силе,
красивы, знойны, как всегда престижны
                и ездят в дорогих автомобилях.

До сорока – совсем как Аргентина:
                разрушены во время войн, но всё же
теплы и привлекают ощутимо
                тех, кто Европу оплатить не может.

А до полста – подобие Ирака:
                проиграна война, ошибок масса,
и стали ненавистны узы брака,
                но силы есть, и есть любви запасы.

К 60-ти Россию вспомнить можно:
                спокойны, широки и грациозны,
границы без охраны и таможни –
                отпугивает климат всех морозный.

Монголия же – на седьмом десятке:
                со славным прошлым мирового ига,
такими же остались все повадки,
                но ничего нет от былого шика.

Афганистан лишь – на восьмом десятке:
                все знают, где он, что там, но не едут –
опасно там, поскольку беспорядки,
                и говорят, повсюду моджахеды...

Мужчины все похожи на Зимбабве:
                у нас всю жизнь всего один правитель,
он сводит всё всегда к одной забаве,
       открыл что людям змий – змий-искуситель...

07.12.2013


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.