Над расколом тополя - во тьму...

В миг взметнет крылом, чураясь, птица,
   над расколом тополя - во тьму...
Опускаю тяжкие ресницы,
   словно ворон крылья на луну.
Пусть промчится озорным героям
   на простенке отблеск фонарей.
Тень крыла, чуть вздрогнет на ветру,
   кутерьмой промчится то, былое,
      все за чистый грош к себе приму.
Разговоры пролетают лиходейством,
   мысли свежи, жилы по струне.
Серебром холодным небосводы,
   быт течет безмерно и бездонно,
      по спирали движется к земле.
Созерцая мир, что шарик на ладони,
   закручу калейдоскопа ствол.
Вечность битых стекол надо мною,
 сколько крошек - звезд горят скопленьем,
  плавно по параболе в ночи.
Тленность, словно погребальный пепел,
   в бездну разлетевшейся любви.
Слышишь, ворон, нестерпимо резвый
   разговор завел с тобой поэт.
В поисках зерна свой взор кидаешь
   в ворох человеческих страстей.
Во вселенной кроха ты чудная,
   в круговерть рождений и смертей.
Пусть в потоке жизни пчелы жалят,
   острый взгляд и творчество к черте,
ты за ней все видишь, как ребенок,
   образ в первозданной глубине.
Все раздули жизненные горны,
   сор частиц в бурлящем веществе.
Разум изменяет эти формы,
   толи сгусток мыслимых существ.
Ты взмахнешь крылом, и в даль стремишься-
   точкой темной, дальше, все слабей...
Заклубится снег и заискрится,
   никому неведома - метель,
и под ветры, в жажде тех познаний,
   я доверюсь творческим строкам.
Черный ворон, мне давал названья,
   новым недопонятым вещам...


Рецензии
Знаете,Валерий,вот читаю Ваше творение и ощущение такое,что Вы,Ворон и я - одно целое,существующее одновременно в пространстве и времени.Настолько остры эмоции и понимание.Душа наполняется этим единством,грозя лопнуть,не выдержав напора!Спасибо Вам за пережитые мгновения от Вашего таланта.С поклоном - Лилия

Абросимова 2   10.12.2013 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия, за проницательный отзыв, да, на самом деле присутствует такая нотка единого целого с сизой птицей.
Рад, что Вас затронули строки.
Удачи Вам в творчестве! Всех благ!

Валерий Пивоваров 2   10.12.2013 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.