Лунная сказка к Новому году...

Ёлка дремлет у забора,
Ночь прозрачна и ясна,
За верхушку зацепилась
Золотым лучом луна...
Ёлке снится лунный кот,
В звёздном небе он плывёт
И потряхивая шёрсткой,
Кот зевает во весь рот!
Гномы вешают игрушки:
Безделушки,побрякушки,
Блёстки золота,алмазы
/А сверкают,будто стразы/
Скоро праздник-Новый год,
И у всех полно хлопот:
Поиграть на снежной горке,
Навести порядок в норке,
Вымыть лапки,ушки нос,
Чтоб увидел Дед Мороз,
Что в лесу живут зверята -
Чистоплотные ребята!
Дед Мороза ждут, пока -
Лепят все снеговика!
Катит ком побольше- мишка,
Два поменьше- барсуки.
Прочитала белка в книжке
Про ведро и две руки.
Заяц вытащил морковку
Из-под снежного куста,
Вместо носа вставил ловко,
Вместо глаз - два уголька.
И трещат сороки дружно:
"То-то чудо из чудес!"
Снеговик метлою машет
И хохочет на весь лес!
          ***
Ель проснулась,ей не спится,
Иней в ветках серебрится...
По дорожке лунной катит
В зимних санках Дед Мороз,
Зря он времени не тратил
И гостинцы всем привёз:
Разложил подарки в норки,
Прокатился с снежной горки,
Похвалил снеговика!
Разбудил в лесу метель:
"Пробудись,заправь постель!"
Понеслась по свету вьюга
Рассыпая снег для друга
Из волшебного мешка...
И взметая снежный ветер
Улетела в облака!
Тихо стало.Лишь луна
Светит на небе одна... ,
         ***
В синей гриве у лошадки
Искры снежные блестят,
Колокольцы с бубенцами
На дуге выводят лад,
Сбруя вся в атласных лентах,
В золоченых позументах.
Огранён во лбу алмаз
И косит лиловый глаз...
Дед Мороз привёз подарки,
А один из них- для вас!





 


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.