Отчаяние

Отчаяние – в горле ком, –
Оно затянет, манит, увлечет…
Все Чувства растворились в нем… –
И в венах медленнее кровь течет…

Ему в глаза никак нельзя смотреть, –
В них бездна бесконечная зияет! -
А постараться все преодолеть, –
Что тяжкие напасти доставляет.

Но веру вспомнив лишь, на миг, –
Сияет уж, в конце тоннеля, свет!..
И просветления момент постиг, –
ОТЧАЯНИЯ больше нет!


Рецензии