А за окном метель опять

А за окном метель опять, неугомонная, слепая,
И ветер этот не унять, и снега - ни конца, ни края.

Я завернусь в любимый плед, с окна поземку наблюдая,
И лишь в душе незримый свет меня согреет, не стихая.

И навернутся слезы вновь от жизни, прожитой вслепую,
Была, конечно и любовь, и ею до сих пор гриппую.

Я многое пережила: и смерть, и горькую обиду,
Но..Как писала я тогда? На ту дорогу я не выйду?

Но этот самый поворот нарочно будто возникает,
Назад уже дороги нет, я перед ним стою босая...

Это не я, это она - неугомонная, слепая,
Просто на улице весна, а снега столько..и не тает...


Рецензии