забывая

и, сидя в клетках своих иллюзий,
считая, что небо действительно синее,
мы забываем о том, что реально важно,
мы забываем о правде, берем то, что сильнее.

мы забываем любовь, чтоб не мешать цинизму
приводить в порядок по утру наши лица,
чтоб не выглядеть слабым на улицах света,
чтоб не услышать шагов, бегущих за кем-то.

мы забываем любовь, чтоб не мешать всей грязи,
к которой наши души уже так привыкли,
впитаться все глубже, и глубже, и глубже,
до тех пор, пока не забудем, кем же мы были

мы забываем себя, чтоб забыть до конца
любовь, венчавшую нас короной
под закатного неба - и наша звезда
по пути домой ляжет прямо под поезд

и, сидя в клетках своих иллюзий,
мы даже не скажем, когда мы сломались,
когда все свернуло с дороги в кювет
и от нас в этом крошеве душ не осталось.


Рецензии