Лукавый Мир лукавством брызжет, Объятиями льёт лож

Лукавый  Мир  лукавством  брызжет,
Объятиями  льёт  ложь,
Причинность  мнит  назвать  «любимой»,
И  вызвать  слёзного  приход.
Парадностью  унизит  норму,
Раскритикует  Правды  Свет,
Замкнётся  низменным  на  догмы,
И  вОзложит  обманом  «крест».
Красивое  сойдёт  на  малость,
Отреагировав  в  протест,
Сошлётся  в  скудости  на  Карму,
«Развитием»,  назвав  прогресс.
Прелюбодействием  ластится,
Обнять  пытается  кураж,
Переизбыточная  сытость,
Разбудит  зычный  эпатаж.
Прибой  украсит  шалость  Жизни,
Прибавив  кротости  в  уста,
Призвав  прозрения  у  Силы,
Давая  Стимул,  как  всегда…


Рецензии