Школа встречала...

Школа встречала запахом привычным,
Лица здесь знакомы, стены, коридор.
Здесь всегда делились самым личным.
Руки и глаза я помню до сих пор.

Здесь друзьями называть хотелось,
Было здесь родное все, свое...
Черт возьми, на части разлетелось
Детство, проведенное здесь все!

Колледж - так назвался новый угол.
Домом звать его не стану я.
В нем тоскливо, одиноко, грубо...
Нет желания сказать "друзья".

Нет совсем эмоций, скупы чувства.
Открываются один раз в день.
Называть поступки ли безумством?
Уходить ли свято в мрака тень?

Наплевать на то, что раньше было
Не могу. Но тусклый каждый день...
Не забыла, не хотела, уходила.
Может, поднималась на ступень?


Рецензии