Долгожданную трону струну

(На мотив песни Булата Окуджава
"Виноградную косточку в теплую землю зарою...")


Я нежнейшую скрипку достану, и тихо открою,
Незаметно для всех, долгожданную трону струну
И прекрасная музыка зал этот светлый наполнит,
Я тебя в эту ночь до последнего слова пойму.

Буду нежно смотреть и тобой при луне любоваться,
Буду светлые песни тихонечко так напевать,
Мне приятно с тобой и грустить и немного стесняться
И, конечно, вино в твой бокал по чуть-чуть наливать.

А когда мы коснемся так нежно друг друга губами
И почувствуем дрожь наших тонких и правильных дум,
В этом танце признаемся мы, что не будем лукавить
Догадаемся сами , что нам надо браться за ум.

Так светло на душе моей станет, тебе я признаюсь,
И открою душевно секрет, притаившись в ночи,
И под сенью ночного мерцания звезд постараюсь
Быть открытым с тобой как в картине ликуют грачи.

Этот долгий роман нам приятен и сладок обоим,
Мы другого желать не посмеем любому врагу,
И страницу любви никогда мы с тобой не закроем,
Будем радостно жить , познавая свой ритм на бегу.

Вл. Параносенков г. Новосибирск 7.12.2013 года


Рецензии
И прекрасная музыка зал этот светлый наполнит,
Я тебя в эту ночь до последнего слова пойму.

Как романтично!.. Желаю Вашем героям света, радости и взаимопонимания.
Искренне, Л.

Елена Спичак   10.12.2013 19:58     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за прочтение и красивый отзыв на стихотворение.
Вл. Параносенков г. Новосибирск

Владимир Параносенков   10.12.2013 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.