Присный

выпал снег.
бог сбросил одежды
и ушёл в пустоту босиком
да по тонкому льду.
он перестал любить
и скрылся в тенях,
скользнув по рябой мгле,
не оглянулся.

выпал снег.
я вышел к реке,
я искал брод,
но упёрся в стремнину.
близилась ночь,
близился час рожденья.
я разжёг костёр,
прикурил
и подставил лицо ветру.

над огнём снег мельтешил,
взвинчивался над костром,
таял слезой в алюминиевой чашке.
снег метался над сном,
покалывал на ресницах.
я пригубил,
напился до боли,
вычитал вечность в линиях звезд,
присыпанных ночной пылью.

утро взошло,
сипло прогундосил рассвет –
поди прочь, присный!
и я ушёл,
как всегда - куда-то,
минуя стремнину взглядом,
душой бросаясь на горизонт.


Рецензии