Страданья

Соловей, соловей -
Пташка голосистая.
Из-за речки полюбила
Парня-гармониста я.

Полюбила я его
И сама не рада.
Весной речка разлилась-
Стала нам преградой.

Вечерочком за рекой
Милый заиграет.
Я сижу на берегу
И о нём страдаю.

И его тоска ко мне
С ветром переносится.
И его сердечико
Ко мне рвётся, просится.

Почему так широко
Речка разливается?
Я на этом берегу-
Он на том всё мается…


Рецензии