Распад основ...

Распад основ, разлом земли,
На горизонте - корабли,
Всем имя им "Титаник".
Сны
Разорваны реальности клинком.
Что раньше называл ты "дом" - 
Укрытье не надежней древа,
Покуда в небе слышен гром.
Как некогда Пречистой Девы,
Козла ты алчешь лицезреть.
Ты хочешь знать - ты будешь тлеть.
Готов пройти все круги ада
За каплю истины, сполна
Прочувствовать всю жесткость дна,
Чтоб после снова вознестись.
Но разума не тронет высь.
Нет, не нужны ему блаженства!
Ни всепрощенья, ни любви
Не ищет он.
                Познанья свет
Влечет один твой дух мятежный,
Как флейта, что манила прежде
Детей и крыс в предел прибрежный,
Чтобы вода сомкнула вежды
И унесла на край земли.

Где снова будут корабли.
И паруса украсят розы,
И пред очами вспыхнут грезы,
Что тайны ведают основ.

И суть разоблачится слов.


Рецензии