вдохновение

Что есть вдохновение
Это состояние души
Бывает длится долго, не внятно и вяло
А может громко на мгновенье
команду мозгу дать,
- ПИШИ, и всё понятно
со мною например, по всякому бывало

а может и врасплох застать
и мыслить сложно
о чем ни будь другом
конечно, без него, писать возможно
но, позвольте, стихи ведь это не диплом
и чувствуешь, что как то ложно
ведет твой мозг не тем путем

себя порою не заставишь
вытаскивать по крохам изнутри
но вдохновение не обманешь
накрыло если, то твори

и рифма стелет ровно прямо
как первый снег пушистым ковром
бывает, упирается упрямо
и рубит грубо топором

прокладывая насильно путь
под музыку, ещё сильней
и трудно уснуть
от мыслей ползущих
словно корней
у деревьев растущих
только в сто крат быстрей

удобренных, вдохновением
сюжеты из жизни, друг с другом сплетаясь
меняются с не терпеньем
рисуют без правил и умирают
пытаются выжить, за память цепляясь
и снова рисуют и воскресают

изменщица память, ну что с неё взять
не нужно’ вдохновение
её можно понять
погрузившись в сновиденье
память любит, по ночам гулять

а что до вдохновения, то пропало
хотя в начале задержалось
жена, на новый БМВ запала
и мозг забит уже не тем, и почвы не осталось

конец


Рецензии