Закачусь!

Закачусь-ка я на дачу...
Заведу машину-клячу,
Вдоль заснеженных полей,
К хате поползу своей.

Затоплю сначала печку.
Зимний лес и лед на речке...
Воздух - хоть вдыхай, хоть пей,
Не Анталья, не Туркей.

Взяв лопаточку в сарае,
Снег с дорожек раскидаю.
Баньку круто протоплю,
Это дело я люблю.

Печь гудит - теплеет в доме
В окнах пот застыл в истоме.
Тут в парилочку пора,
Там уже Ташкент - жара.

На полоке рай блаженный,
Без одежд, весь откровенный...
Из парилки прямо в снег,
С воплем - здесь я человек!

Отогрею в бане раны,
Залечу в душе изьяны.
Нет целебней чем парок,
Гонит вон любой порок.

После баньки стол накрою,
Без изысков - не с икрою.
Огурцы, сальце и лук,
Черный хлеб, маслин пять штук.

Водочки налью с полтинник,
Тост скажу совсем не длинный -
Вот где истины момент,
По душе польется свет

На проигрыватель чинно,
Ставлю песню про лучину.
Пусть скрипит в тоске  винил,
Он родней душе и мил...

Подпою и про рябину,
Про любовную кручину.
А пропев репертуар,
Погружусь я  в сон-муар...

Утром поднимусь не рано,
На перине как нирвАна.
Сны цветные - просто смак,
Это не диван-лежак!

Точно, закачусь на дачу!


Рецензии
Ой, скорее бы весна, да закатиться бы на всё лето туда! Очень душевное, понравилось!!! С улыбкой,

Екатерина Рыскова   08.02.2019 16:44     Заявить о нарушении
А что весну-то ждать, оно можно и сейчас!))) Спасибо за визит и отзыв. Всего самого наилучшего!

Энтон   08.02.2019 19:33   Заявить о нарушении
хорошее стихотворение. читать теплоо.
Бабакар.

Лев Анкудинов   23.04.2019 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.